Skip Ribbon Commands Skip to main content
Contact us

可怕的跳蚤

fleaalone.png跳蚤是狗狗及貓咪身上最常見的外寄生蟲,靠吸食血液維生,不只危及狗狗及貓咪的健康,更威脅著您的生活。


小小跳蚤會引起大麻煩:

  • 劇烈的搔癢及抓癢 - 嚴重將會導致脫毛。
  • 跳蚤過敏性皮膚炎(Flea Allergy Dermatitis,FAD) – 是犬貓最常見的皮膚病之一,是由於跳蚤叮咬寵物時其唾液刺激引起的過敏性反應,造成寵物劇癢、膚質變差、脫毛及行為改變。
  • 傳播絛蟲 - 跳蚤是絛蟲(Dipylidium canium)的中間宿主。狗狗貓咪在自己梳理毛髮,試圖驅除身上的跳蚤時往往在不經意間就吃下跳蚤而感染絛蟲。
  • 貧血 - 跳蚤以吸取大量血液維生,可在狗貓身上存活四個月以上。在嚴重感染跳蚤的情形下,若狗狗貓咪未接受適當治療,很可能會因失血過多而死亡。因跳蚤叮咬而引起的貧血多見於幼犬、幼貓。
  • 貓抓熱 - 貓抓熱由韓瑟勒巴通氏菌(Bartonella henselae)所引起,在貓與貓之間主要藉由跳蚤傳播此菌,大部分感染的貓咪本身不常發病。人則經由貓咬傷或抓傷而得到此病,大部分健康的人不會有症狀,少數出現發燒、咬傷部位附近淋巴結腫大、傷口小紅丘疹。但抵抗力較弱的人,可能出現較嚴重的全身性症狀。

台灣龍馬躍股份有限公司 版權所有 © Merial 2017. All rights reserved. Merial is now part of Boehringer Ingelheim.