蚤不到®

蚤不到®全效-犬用

能完整控制跳蚤的所有階段 並影響壁蝨吸血與繁殖能力

適用於8週齡以上犬隻,懷孕哺乳期也能安心使用。擁有獨特的儲存與釋放方式,不會進入血液循環,藉由高親脂性儲存於皮脂腺,並不斷隨著皮脂腺再次分布到全身,因此屬於接觸性殺蟲,跳蚤壁蝨非吸血而死。

主成分fipronil使成年跳蚤與壁蝨過度興奮而死。因此剛使用時會讓人產生跳蚤變多的錯覺,是因為躲藏在毛根處的跳蚤迷失方向移往毛的頂端。
獨特成分(s)-methoprene昆蟲生長調節因子,能有效抑制蚤卵、幼蟲和蚤蛹發育,即使仍有跳蚤跳上寵物,也無法產下可以孵化的蚤卵。
24小時內殺滅跳蚤、48小時內殺滅壁蝨,效果持續一整個月。
抑制蚤卵、幼蟲及蚤蛹發育至少6週以上。
幫助控制與治療犬跳蚤過敏性皮膚炎。
高親脂性藥劑,投藥後儲存於皮脂腺,不進入血液循環,並不斷隨著皮脂分布到全身皮膚表面,不怕洗澡、美容和玩水。
更多 +

30天一次, 30秒的簡單防護

一個月一次, 一次一管

取出

步驟1. 取出

從包裝盒內拿出一管蚤不到全效滴劑

打開

步驟2. 打開

從上方切口將背面鋁箔撕除, 取出綠色滴管, 再將滴管尖端折斷

施點

步驟3. 施點

撥開動物肩胛骨間的毛髮, 將蚤不到全效滴劑確實滴於皮膚上

儲存與釋放

步驟4. 儲存與釋放

其高親脂性能儲存於全身皮脂腺中, 然後持續藉由皮脂分布至全身體表, 使跳蚤壁蝨接觸後死亡 (建議使用後48小時避免碰水)

藥性溫和

藥性溫和,不會進入血液循環。懷孕哺乳期的犬貓媽媽也能安心使用。

快速除蚤

24小時內殺滅跳蚤、48小時內殺滅多種壁蝨。

世界第一

蚤不到系列已在全球一百多國販售超過二十年。世界第一品牌,值得您信賴!

控制跳蚤壁蝨的整體策略

家中的犬貓身上有跳蚤或壁蝨, 趕快噴蚤不到, 噴完之後跳蚤壁蝨都掉下來, 一段時間後怎麼又看到討厭的跳蚤或壁蝨出現在家裡? 對抗跳蚤壁蝨需要整體策略, 不是噴完就好, 環境中有大量肉眼看不到的蚤卵、幼蟲、蚤蛹, 來看看該怎麼做:
控制跳蚤壁蝨的整體策略

確認家中「所有」犬貓都有使用蚤不到, 因為每隻犬貓都是跳蚤壁蝨的理想對象

使用吸塵器打掃環境加速清除看不到的蚤卵、幼蟲和蚤蛹, 吸塵器的震動能刺激蚤蛹中的跳蚤破繭而出

定期清洗寵物的睡床與墊毯, 建議用60度C以上的溫熱水清洗至少十分鐘以上

噴劑使用完可以換成蚤不到全效滴劑, 其成分能控制不同跳蚤階段, 使用也更方便, 由於蚤蛹可在環境存活長達半年之久, 所以持續使用是關鍵

台灣屬於亞熱帶地區, 一年四季都是跳蚤壁蝨的活動季節, 應該整年不間斷的規律使用, 以有效預防控制跳蚤壁蝨的感染

常見問題

A: 不可以。使用時,請滴於寵物的皮膚上,而非毛髮上,因為蚤不到藥劑需靠皮膚油脂擴散至全身。另外,建議投藥於寵物無法舔到的部位,例如:肩胛骨間後頸部的皮膚上。

A: 使用後,您可能會覺得比之前更容易看見寵物身上的跳蚤,這代表蚤不到正在作用。因為,蚤不到藥劑是藉由過度刺激跳蚤的神經系統讓跳蚤迷失方向、過度興奮而死亡,因此讓人產生跳蚤變多的錯覺。
另外,由於蚤不到沒有趨避效果,所以只要生活環境中有跳蚤或其後代,就有機會在寵物身上看見跳蚤。但不用擔心,只要每個月持續使用蚤不到全效,就能在24小時內殺滅這些跳蚤。嚴重感染的情形下,您可能會持續看到跳蚤3~4個月,直到寵物居住環境中新孵化的跳蚤都被殺滅為止。

A: 蚤不到的主要成分安全範圍廣,狗狗貓咪舔到皮膚表面的蚤不到並不會造成中毒。但因為蚤不到的溶劑含有些許苦味,大部分的貓咪及部分的狗不喜歡這類氣味,在舔食後可能出現短暫性流口水的症狀,不需過度擔心。少數較敏感的犬貓可能產生腸胃道不適症狀,只需對症治療即可。

A: 會。壁蝨也會傳播疾病給人類,如人畜共通的萊姆病。

A: 壁蝨寄生固著的48小時後,開始進入快速吸血期,此時傳播疾病的機率最高。

A: 在跳蚤生命週期中,蚤卵、幼蟲及蚤蛹是存在於環境中的,它們不但體積小且喜歡陰暗的環境,所以多存在於地毯底部及家具地板的縫隙中不易察覺。一旦跳蚤破繭而出,就會立刻跳到寵物身上寄生吸血,所以我們通常只會在寵物身上發現跳蚤。

A: 需要。因為跳蚤壁蝨也會搭「主人便車」,隨著人或是藏在物品中進到居家環境,加上寵物是跳蚤壁蝨最理想的寄生對象,所以如果沒有定期幫室內犬貓使用蚤不到,感染很有可能就在不知不覺中蔓延開來。

最近瀏覽 瀏覽歷史