蚤不到®

蚤不到®噴劑

快速殺滅已存在犬貓身上的跳蚤與壁蝨

適用於2日齡以上所有體型犬貓,懷孕哺乳期的犬貓也可安心使用。建議劑量為3-6 mL/kg,噴頭壓到底為1下(1.5mL),相當於每公斤體重噴2-4下。對於全身嚴重性的跳蚤壁蝨感染,使用噴劑處理,可省略藥劑分布至全身的時間,作用更直接快速。

作用機制:造成跳蚤壁蝨過度興奮而死。因此剛使用時會讓人產生跳蚤變多的錯覺,是因為躲藏在毛根處的跳蚤迷失方向移往毛的頂端。
24小時內殺滅已存在犬貓身上的跳蚤
48小時內殺滅多種壁蝨,降低可怕疾病傳播的機會
高親脂性藥劑,僅在體表作用不進入血液循環,不怕洗澡、美容和玩水。
更多 +

藥性溫和

藥性溫和,不會進入血液循環。懷孕哺乳期的犬貓媽媽也能安心使用。

快速除蚤

24小時內殺滅跳蚤、48小時內殺滅多種壁蝨。

世界第一

蚤不到系列已在全球一百多國販售超過二十年。世界第一品牌,值得您信賴!

蚤不到噴劑使用方式

使用前先選擇一個通風良好的場所, 並檢查寵物毛髮是否乾燥, 若戴有項圈請先取下; 接著選定一個犬貓較能安靜的姿勢, 可以自己控制或請家人協助, 噴灑的人請戴上防水手套

步驟1. 準備

旋轉噴頭至可噴灑的位置, 試壓一次噴頭檢查噴霧情形, 確定噴出液呈放射霧狀; 逆毛撥亂犬貓毛髮做噴灑前的準備

步驟2. 噴灑

垂直握住蚤不到噴劑, 距離犬貓毛髮10-20公分, 按壓噴頭平均噴灑於犬貓的背部腹部胸部頸部四肢, 使犬貓全身毛髮及皮膚濕透

步驟3. 臉部塗抹

噴灑適量蚤不到噴劑於手套上, 再塗抹於犬貓臉部, 但應避免接觸眼睛與內耳 (注意: 請勿直接噴灑於臉部!)

步驟4. 按摩與風乾

噴灑後請按摩全身以確保藥劑完全覆蓋皮膚與毛髮, 並請讓犬貓在通風處自然風乾; 當使用於年幼或較敏感的犬貓時, 可噴灑於手套上再溫柔的逆毛塗抹於全身皮膚, 完全風乾前請留意犬貓保暖 (注意: 請勿使用毛巾或吹風機吹乾); 建議使用後48小時內避免玩水或洗澡

控制跳蚤壁蝨的整體策略

家中的犬貓身上有跳蚤或壁蝨, 趕快噴蚤不到, 噴完之後跳蚤壁蝨都掉下來, 一段時間後怎麼又看到討厭的跳蚤或壁蝨出現在家裡? 對抗跳蚤壁蝨需要整體策略, 不是噴完就好, 環境中有大量肉眼看不到的蚤卵、幼蟲、蚤蛹, 來看看該怎麼做:
控制跳蚤壁蝨的整體策略

確認家中「所有」犬貓都有使用蚤不到, 因為每隻犬貓都是跳蚤壁蝨的理想對象

使用吸塵器打掃環境加速清除看不到的蚤卵、幼蟲和蚤蛹, 吸塵器的震動能刺激蚤蛹中的跳蚤破繭而出

定期清洗寵物的睡床與墊毯, 建議用60度C以上的溫熱水清洗至少十分鐘以上

噴劑使用完可以換成蚤不到全效滴劑, 其成分能控制不同跳蚤階段, 使用也更方便, 由於蚤蛹可在環境存活長達半年之久, 所以持續使用是關鍵

台灣屬於亞熱帶地區, 一年四季都是跳蚤壁蝨的活動季節, 應該整年不間斷的規律使用, 以有效預防控制跳蚤壁蝨的感染

常見問題

A: 除了劑型及使用方式不同之外,還有這些不一樣:
1. 蚤不到全效滴劑多了能有效抑制蚤卵、幼蟲發育的昆蟲生長調節因子,達到「整合性跳蚤控制」的效果,全面控制跳蚤問題。
2. 蚤不到噴劑適用於2日齡以上犬貓,蚤不到全效滴劑則適合8週齡以上犬貓。兩者都可以用於懷孕哺乳期的犬貓媽媽。

A: 蚤不到滴劑約數小時內會乾,與動物皮毛沾濕的程度有關。而蚤不到噴劑則是在投藥後15~30分鐘毛會乾。

A: 蚤不到的主要成分安全範圍廣,狗狗貓咪舔到皮膚表面的蚤不到並不會造成中毒。但因為蚤不到的溶劑含有些許苦味,大部分的貓咪及部分的狗不喜歡這類氣味,在舔食後可能出現短暫性流口水的症狀,不需過度擔心。少數較敏感的犬貓可能產生腸胃道不適症狀,只需對症治療即可。

A: 使用後,您可能會覺得比之前更容易看見寵物身上的跳蚤,這代表蚤不到正在作用。因為,蚤不到藥劑是藉由過度刺激跳蚤的神經系統讓跳蚤迷失方向、過度興奮而死亡,因此讓人產生跳蚤變多的錯覺。
另外,由於蚤不到沒有趨避效果,所以只要生活環境中有跳蚤或其後代,就有機會在寵物身上看見跳蚤。但不用擔心,只要每個月持續使用蚤不到全效,就能在24小時內殺滅這些跳蚤。嚴重感染的情形下,您可能會持續看到跳蚤3~4個月,直到寵物居住環境中新孵化的跳蚤都被殺滅為止。

A: 壁蝨寄生吸血時,會分泌特殊物質幫助牠們緊緊的咬在寵物皮膚上,因此不容易移除。若要移除寵物身上的壁蝨,您可向獸醫師請教正確的方法。一般而言,移除壁蝨應以鑷子或拔除壁蝨的工具,夾住壁蝨與皮膚的接觸點,以穩定的力量、緩緩地向外拔起蟲體,千萬不可扭轉或猛然用力拉扯,以免壁蝨口器遺留在皮膚內引起發炎。

A: 壁蝨對環境抗性強,因此在台灣一年四季皆有壁蝨活動,建議定期使用蚤不到進行壁蝨防治。此外,帶狗狗散步回家前,要特別留意檢查幾個壁蝨特別容易「登陸」的部位,如四肢、頭部、耳朵,以免讓壁蝨進入家門喲!

最近瀏覽 瀏覽歷史